- Velouté à la Crécy -
Alors oui, je sais, les températures sont remontées depuis que j'ai réalisé ce velouté... Et la soupe ne semble plus trop d'actualité... Mais je serai bientôt contente de retrouver cette recette de soupe de carotte améliorée !!!
Pour 2 personnes:
- 200g de carottes
- 50g de pommes de terre
- 1/2 blanc de poireau
- 10g de beurre
- 1/2 c. à c. de concentré de tomates
- 1l de bouillon de légumes
- 5cl de crème liquide
- 2 brins de ciboulette
- sel et poivre
Pelez et coupez tous les légumes en rondelles.
Faites suer le poireau dans le beurre, ajoutez les carottes, les pommes de terre, le concentré de tomates et mélangez. Versez le bouillon de légumes. Salez un peu et poivrez, puis laissez cuire pendant 30 mn, mi-couvert.
Ajoutez la crème liquide et mixez le tout très finement. Réchauffez 5 mn à feu très doux.
Versez dans un bol et parsemez de ciboulette ciselée.
Bon appétit !!!